OLEH2 DARI 17AN….

Bapak  n Ibu tercinta, met ketemu lagi di up date-an Blog kita (yang juga) tercinta ini.  Memang yang seperti pak Heri bilang, mohon maaf kalo lama gak ngup-date. Biasaa, humas juga manusia, bukan pisau belati, apalagi bukan wonder woman (ya iyalah wong monas semua, lagian gak ada juga kan istilah wonder man), hatikuu ini bukanlah hati yang tercipta dari besi dan baja, hati ku ini bisa remuk dan hancur (ini nyanyi apa curhat ya, he he he ). Gak lah bukan apa2, biasanya kalo abis ada gawe gede butuh waktu buat recharge. 

!7an kemaren kita telah lewatin, dengan segala kemeriahan dan  hiruk pikuknya beserta segala pernak perniknya.  Tapi ada satu oleh2 dari acara itu, yang bisa bikin seneng paling nggak 2 bidang, yaitu kesekretariatan-nya Mas Pri, n Humas.  Coz of  what? Karena dari registrasi undangan malam puncak, do’i bisa ngumpulin data base warga yang konon sangat diidam2kan kehadirannya oleh mas Pri.  Data base ini nantinya bisa digunakan untuk memudahkan apa aja, mulai dari ngitung berapa anak yang harus diberi imunisasi, berapa bingkisan yang harus disiapin kalo mau ngumpulin anak2, jadi tau siapa2 yang sebenernya dah tua tapi masih ngaku muda, atau kebalikannya ngaku dah sesepuh padahal sebenernya baru lulus kemaren , he he he.  Intinya tuh data penting banget dah buat Pengurus RT bikin program lanjutan, suwerr!!!  Apalagi sekarang nomor HP masing2 kepala keluarga dah dipegang, dijamin pula pulsa HP pak RT bakalan lebih cepet abis kalo lagi ngumumin programnya via SMS.  (Apa mungkin kita programin Axis-isasi HP Warga kayak di Madura ya, biar irit karena pake operator yang baik)  

Buat Humas, yang bikin seneng tuh karena dengan mode nebeng 17an,  sosialisasi blog alhamdulillah cukup berhasil, banyak pengunjung yang berkesempatan mampir untuk nyobain blogging yang selama ini mungkin baru denger2, atau denger3 atau denger4, tapi karena kesibukannya belum sempet mampir ( atau gak sempet mampir lantaran susah ngapalin namanya kali ya?? Panjang abis!).  Dan yang paling penting kita ngedapetin alamat email masing2 warga.  Lumayan banget, kejaring email hampir 3/4 warga RT05.  Dengan data email ini kita akan coba menginformasikan program atau berita kepada warga yang mungkin lebih banyak di luar rumah.  Tentunya kami akan membuat detail infonya di blog, sehingga email ke warga lebih bersifat sekilas info, dan akan banyak jargon 2;   …more detail klik rt0514jatijajar.wordpress.com.  Diharapkan dengan cara ini terjadi komunikasi n sharing multi arah yang optimal.  Apalagi saat ini beberapa warga yang berkunjung menanyakan beberapa informasi yang harus dijawab pihak yang berwenang, sehingga sangat diharapkan Pengurus terkait bisa langsung menjawabnya.  So, visi kita menjadikan blog kita sebagai Media Komunikasi dan Aspirasi RT0514 Jatijajar akan semakin terwujud.

Happy Blogging!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s